Политика и регулирование

Эстер Пирс: «Падение криптовалютного рынка выявит слабые звенья отрасли» — Bits Media

Комиссар SEC Эстер Пирс считает, что «медвежий рынок» криптовалют будет полезен для отрасли, однако предупредила об увеличении количества мошенников в эти «неспокойные времена».

Комиссар Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) Эстер Пирс (Hester Peirce) считает, что текущий спад криптовалютного рынка может создать более устойчивый фундамент для развития отрасли. В жестких условиях инвесторам будет проще понять, какие проекты еще смогут существовать в долгосрочной перспективе, а какие скоро исчезнут. При этом регуляторы тоже смогут увидеть, как ведет себя рынок во время острого стресса, чтобы лучше понять его тенденции.

Пирс упомянула крах проекта Terra и приостановку операций с криптоактивами на платформе Celsius, заявив, что ведомство не будет сидеть «сложа руки» и наблюдать издалека. Это означает, что регуляторы не станут ослаблять свои требования для «спасения» криптовалютных проектов. Пирс добавила, что при этом она по-прежнему дружелюбно относится к криптовалютной отрасли. 

По словам Пирс, у криптовалют отсутствует «механизм спасения», но это можно назвать одним из преимуществ рынка, которое позволяет ему саморегулироваться. Кроме того, Пирс посоветовала инвесторам с осторожностью относиться к любым криптовалютным проектам, обещающим высокую прибыль. Мошенники могут воспользоваться отчаянием инвесторов, пострадавших от падения рынка.

Пирс всегда выступала за разумное регулирование криптовалют, которое позволило бы защитить права инвесторов, но при этом не мешало бы развитию инноваций. В этом месяце Пирс высказалась в пользу ETF на биткоин, призвав SEC прекратить отказывать компаниям, желающим запустить этот инвестиционный продукт. По словам Пирс, даже ей сложно понять усиленное сопротивление ведомства запуску спотовых ETF на биткоин, если не считать того факта, что SEC намерена распространить более строгие стандарты на все продукты, связанные с цифровые активами.

В мае Пирс призвала Конгресс США принять участие в разработке регулирования стейблкоинов, чтобы не допустить возникновения ситуаций, подобных той, что произошла с UST.

Источник

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»