Новости безопасности

Logistics обвинила телеграмм-каналы в мошенничестве со Stellar — Bits Media

Группа разработчиков исследовательской платформы Logistics опубликовала статью, где утверждает, что телеграм-каналы WhipLash347 и Quantum Stellar Initiative занимались продвижением криптовалюты XLM.

Продвижение велось скоординированным способами, а сама команда проекта Stellar признала их мошенническими.

Автор статьи утверждает, что в общей сложности более 300 000 подписчиков в WhipLash347 и Quantum Stellar Initiative (QSI) были введены в заблуждение информацией о том, что XLM покажет значительный рост и падение в определенный период времени. Разработчики уточняют, что два телеграмм–канала смешивали конспирологический контент и дезинформацию, чтобы нацелить своих пользователей, не доверяющим основным финансовым и медийным изданиям, на покупку и продажу Stellar.

По словам автора статьи, убытки от мошенничества XLM исчисляются миллионами, и по крайней мере один инвестор покончил жизнь самоубийством, потеряв на этой схеме $100 000.

Представители Logistics говорят, что пользователь под ником PatriotQakes до сих пор ведет основной канал QSI и несколько его региональных филиалов. Право собственности на учетную запись канала WhipLash347 недавно перешло к другому владельцу.

Бывший администратор канала QSI Рокки Морнингсайд (Rocky Morningside) заявил, что «без сомнения WhipLash347, PatriotQakes и QSI являются мошенниками», которые использовали популярную схему «накачки и сброса» (pump & dump) для манипуляций со Stellar.

На прошлой неделе гражданин США Кит Джонсон (Keith Johnson) подал в суд на Илона Маска за продвижение Dogecoin. Истец заявил, что был обманут, и потребовал возмещения в размере $258 млрд.

Источник

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»