Криптовалюты в России

Минфин России исключил возможность продажи нефти за криптовалюту — Bits Media

Директор департамента финансовой политики Минфина Иван Чебесков считает, что возможная оплата международных сделок криптоактивами не коснется поставок углеводородов.

Чиновник в беседе с журналистами телеканала RTVI сказал, что криптоактивы могут рассматривается как альтернативная опция оплаты для небольших международных контрактов частного бизнеса и не коснуться продажи нефтепродуктов.

При этом, разъясняет Чебесков, Минфин предлагает использовать криптовалюты как актив, а не как платежное средство и оформлять транзакции как бартер — когда формально покупатель меняет биткоины (или другую криптовалюту) на товар или услугу:

«Задача — дать альтернативу, а не сказать, что теперь Россия рассчитывается криптой за все. Речь идет не о расчетах государства, а лишь частного бизнеса, и нефть с высокой вероятностью не будет продаваться за биткоины из-за больших объемов экспорта».

По мнению представителя министерства, расчеты в криптовалюте возможны по относительно небольшим контрактам и только с дружественными странами, открытыми к принятию криптовалютных технологий.

Ранее глава департамента Минфина Иван Чебесков заявлял, что на фоне международных санкций «приземление зарубежных криптовалютных бирж в России» стало проблематичным и их интерес к открытию юридических лиц в стране заметно снизился.

Источник

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»